4 Bahan Yang Bisa Membuat daging Cepat Empuk Dan Lembut

Memasak memanglah hobi dari aekian baanyak wanita. Dengan memasak bisa membuat senang dan juga menyalurkan bakat, terutama saat memasak untuk orang yang kita sayang.

Namun terkadang pada saat kita memasak beberapa menu, seperti saat memasak daging.

Untuk memasak daging diperlukan waktu yang lama agar daging terssebut empuk dan enak di makan. karena sahabat bisa menggunakan beberapa bahan berikut untuk membuat daging lebih cepat empuk. Selamat mencobaa

1.  Lemon

Rendam daging di dalam air bercampur perasan lemon, atau jeruk nipis selama kurang lebih 20 menit.

2. Daun Pepaya

pipihkan daun pepaya beserta batangnya, selajutnya bungkus daging menggunakan daun  pepaya yang sudah di pipihkan tadi. Biarkan selama 20 menit atau lebih sebelum daging di masak.

3.  Kulit Pisang

Caranya Bungkus daging dengan kulit pisang dan diamkan selama 20 menit.

4.  Nanas Muda

Caranya Setelah buah nanas sudah di haluskan, balurkan tipis tipis pada daging yang akan di masak selama kurang lebih 20 menit, dan cuci dengan air bersih. Yang harus diperhatikan adalah  untuk tidak membalurkan banyak nanas karena akan merubah rasa daging nya.

Nah itulah 4 bahan yang  dapat digunakan untuk membuat daging menjadi lebih cepat lunak.

0 Response to "4 Bahan Yang Bisa Membuat daging Cepat Empuk Dan Lembut"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel