Buah Sukun Dan Manfaatnya
Sukun atau Artocarpus communis merupakan buah yang cukup mudah ditemui di daerah tropis seperti Indonesia dan Malaysia. Buah sukun sendiri menjadi olahan makanan yang banyak digemari orang. Selain rasanya yang enak, sukun dapat diolah dengan mudah.
Di Eropa sukun disebut sebagai breadfruit, karena tidak berbiji serta memiliki bagian empuk layaknya sebuah roti. Di balik rasanya yang lezat, sukun mengandung sumber karbohidrat penting bagi tubuh. Karbohidrat yang terkandung dalam 100 gram tepung sukun ternyata setara dengan karbohidrat pada 100 gram beras. Luar biasa bukan?
Kandungan terbanyak lainnya dalam buah sukun adalah karbohidrat kompleks, serat, serta protein berkualitas tinggi. Selain itu, seseorang bisa dapat memperoleh asupan berbagai vitamin dan mineral seperti kalsium, fosfor, zat besi, vitamin C, dan vitamin B saat mengonsumsinya.
Kandungan-kandungan yang terdapat dalam sukun tentunya akan memberikan dampak baik bagi kesehatan tubuh. Nah, apa saja manfaat sukun untuk kesehatan?
Di Eropa sukun disebut sebagai breadfruit, karena tidak berbiji serta memiliki bagian empuk layaknya sebuah roti. Di balik rasanya yang lezat, sukun mengandung sumber karbohidrat penting bagi tubuh. Karbohidrat yang terkandung dalam 100 gram tepung sukun ternyata setara dengan karbohidrat pada 100 gram beras. Luar biasa bukan?
Kandungan terbanyak lainnya dalam buah sukun adalah karbohidrat kompleks, serat, serta protein berkualitas tinggi. Selain itu, seseorang bisa dapat memperoleh asupan berbagai vitamin dan mineral seperti kalsium, fosfor, zat besi, vitamin C, dan vitamin B saat mengonsumsinya.
Kandungan-kandungan yang terdapat dalam sukun tentunya akan memberikan dampak baik bagi kesehatan tubuh. Nah, apa saja manfaat sukun untuk kesehatan?
0 Response to "Buah Sukun Dan Manfaatnya"
Post a Comment